欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 时政要闻

忻州市公安机关展开秋冬平安利剑九号行动

  时间:2020-10-13        大    中    小      来源:忻州市政府

  1012日,我市公安机关秋冬平安利剑九号行动暨道路交通、民爆物品安全隐患整治启动仪式举行。市委副书记、市长、市委政法委书记朱晓东宣布专项行动启动,市政府分管领导、市公安局局长杨梅喜作动员。民警、交警、巡特警、消防救援等代表参加启动仪式。 

  专项行动旨在全力消除社会安全隐患,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。要求各级干警提高站位、强化认识,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,牢固树立“以人民为中心”的思想,以推进平安忻州建设为抓手,严厉打击各类违法犯罪行为,整治各类安全隐患,深入推进专项行动取得实质成效;要求因地制宜、精准制胜,坚持打、防、管、控并重,深化扫黑除恶,严打“盗抢骗黄赌毒”等违法犯罪活动,“减量控大”守护秋冬季道路运输安全,打击酒驾醉驾毒驾,加大力度整治人员聚集场所消防隐患;要求强化宣传、形成氛围,通过各类媒体让群众知晓道路交通、民爆物品安全隐患事关人民群众生命财产安全,努力在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围;要求抓好落实、强化督导,把公安机关各类技术、资源整合起来,统筹警力,形成合力,最大限度发挥打击犯罪、排查整治安全隐患的作用,为全市社会治安、安全生产保持稳定作出新贡献。 

  启动仪式现场,与会人员还向过往群众发放了各类宣传资料。