欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 时政要闻

忻州市传达学习2020年山西省第六次旅游发展大会精神

  时间:2020-09-15        大    中    小      来源:忻州市政府

  914日,我市召开会议传达学习2020年山西省第六次旅游发展大会精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记郑连生主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻2020年山西省第六次旅游发展大会精神,落实好省委省政府以及大会的各项决策部署,精心打造黄河、长城、太行三大文旅品牌,努力打造“游山西就是读历史”的忻州精品板块,坚定不移把文旅产业培育成战略性支柱产业,为忻州全面转型蹚新路作出积极贡献。市委副书记、市长朱晓东传达大会精神。市领导王建廷、范晋昌、王黎明、崔建新、王志东、刘瑞生等出席。 

  郑连生就学习贯彻山西省第六次旅发大会精神强调了四点意见。一是要把握重大机遇。在我省统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,山西省第六次旅发大会在我市成功举行,充分体现了省委省政府对忻州的高度重视,展现了全市经济社会发展的显著变化,展示了全市干部群众群策群力、敢为人先的精神风貌,进一步增强了忻州“近者悦远者来”的吸引力,使得“来了忻州就是忻州人、来过忻州就是忻州人、关心忻州就是忻州人”的理念深入人心。这次大会的成功举行受到省委省政府的高度评价和充分肯定,要把肯定和鼓励转化成动力和措施,以这次旅发大会为新的起点,进一步把忻州各项工作做好。二是要认真搞好总结。这次大会以“‘华夏古文明,山西好风光’——长城博览在山西”为主题,成功举办了一系列活动,这得益于省委省政府的正确领导,省文旅厅的精心指导,各级各部门的团结拼搏和连续奋战,是全市干部群众共同努力的结果。实践证明,忻州干部队伍是一支忠诚担当、敢打必胜、善于攻坚克难的队伍,忻州群众是勤劳智慧、奋发向上的群众。我们既要肯定成绩,总结经验,又要寻找差距,查找不足,以利今后更好地做好工作。三是要切实抓好落实。要深入贯彻落实省委省政府的决策部署,在打造忻州品牌上先走一步,作出新的贡献。要精心做好“游山西就是读历史”全域旅游形象推广,深化“无需浪迹天涯,只需忻州走走”“忻州——心灵之舟”品牌塑造行动,打造“游山西就是读历史”的忻州精品板块;要全力打造“黄河、长城、太行”三大板块文旅品牌,率先打造一市三板块的旅游新格局;要不断推进高等级旅游景区品质提升,特别是以三大旅游集散地建设为重点,坚持“景区为王”,强化品质引领;要加快构建贯通城乡景区的全域旅游公路网,扎实推进三个“一号旅游公路”建设,实现“城景通、景景通”;要突出抓好乡村旅游和“三个人家”民宿建设,精心打造乡村旅游品牌;要着力打造全链条文创产业,促使忻州文创产业有新布局、新发展、新提升;要切实做好“康养山西、夏养山西”大文章,精心推出一批“康养忻州、夏养忻州”品牌;要加速推进智慧旅游和业态创新,打造现代旅游发展新品牌。四是要加强组织领导。要坚持规划引领,编制好“十四五”旅游发展规划和景区发展规划;要坚持科学推进,加强管理,统筹协调,强化导向,做好当下各项工作,通过努力,使文旅产业成为忻州战略性支柱产业。