欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 审计资讯

忻州市审计局采取三项措施加强审计干部队伍建设

  时间:2021-06-08        大    中    小     

    忻州市审计局始终坚持加强审计机关自身建设,面对新时期审计工作要求,我局采取三项措施加强审计干部队伍建设。

一是坚持学习教育。鼓励干部运用“山西好干部在线”“学习强国”“山西智慧党建”等平台,看时政、读要闻、学理论,统筹利用“碎片化”时间,线上线下双向学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取前沿知识“养分”,使干部职工真学真懂、活学活用理论知识,提升个人素质。

二是加强业务培训。鼓励年轻干部积极参加上级和我局组织开展的各类培训和知识讲座,通过以会代训、参审带训、交流轮岗等多种形式拓宽培训渠道,在实践中培养锻炼干部。同时鼓励年轻干部积极参加职称考试,不断提高审计干部的整体素质水平。

三是严肃审计纪律。严格执行审计“八不准”“四严禁”纪律,引导审计干部慎独慎微慎始、自重自省自警,坚决守住廉政底线,切实树立审计部门的良好形象。