欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

贺天才出席全省金融服务乡村产业工作推进电视电话会议

  时间:2021-05-08        大    中    小      来源:忻州市政府

  4月30日,省政府召开全省金融服务乡村产业工作推进电视电话会议。副省长贺天才出席会议并讲话。

  贺天才指出,今年是开局“十四五”、开启全面推进乡村振兴的起步之年,各级各部门要提高政治站位,充分认识金融服务“三农”的重要性,抓住金融服务乡村振兴的重大机遇,从供给侧和需求侧两侧发力,创新投入方式,形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。要聚焦融资需求,找准切入点,围绕稳粮保供、十大产业集群、农业科技创新等重点领域,扩大有效投资,助力第一产业高质量高速度发展。要落实好支持专项债、农业保险等财政金融政策,搭建共享平台,创优服务环境,打通堵塞环节,积极推广有益做法,实现金融与乡村产业互促共进。