欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

文明审计人 共创文明城

忻州市审计局创建全国文明城市倡议书

  时间:2020-08-27        大    中    小     

创建全国文明城市共建忻州家园,是市委、市政府为群众谋福利、为忻州谋发展的重要举措。作为一名审计人员,既是全国文明城市的受益者,更是全国文明城市的创建者和参与者。要不断强化主人翁意识,主动参加各项活动,为创建全国文明城市作出积极贡献。为此,我们倡议如下:

    积极参与创建活动。全体审计人员要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,积极响应号召,发扬主人翁精神,党员领导干部积极发挥模范带头作用,提素质、树形象,争当参与全国文明城市创建的排头兵。

    自觉践行文明公约全体审计人员要自觉践行《忻州市民文明公约》,立足岗位,爱岗敬业,文明审计,比奉献、比作风,展现新时代审计风采。要自觉践行社会主义核心价值观,自觉克服和抵制有损形象、有害文明的不良行为,从我做起,从现在做起,从举止言行的细微之处做起,革除陋习,倡导文明,以职业道德为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”建设,不断提升自身的文明素养和思想道德境界

    积极参加志愿服务。全体审计人员要弘扬志愿服务精神,积极参与文明宣讲、社区帮扶及关爱困难职工、空巢老人、留守儿童、残疾人等志愿服务,积极参加创文明单位、文明社区、文明行业活动。

时不我待,只争朝夕。让我们在市委、市政府的坚强领导下,上下同心、决战决胜,为创建文明城市、建设美好忻州作出应有的贡献。