欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 党务政务 > 政务公开

忻州市审计局党总支关于做好改革创新举措汇总报送工作的通知

  时间:2019-12-06        大    中    小     

各支部:

    开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,我局党员干部认真贯彻省委、市委关于学习讨论的要求,为忻州改革再出发,迈上高质量转型发展之路做好了思想准备。省人大常委会副主任、市委书记李俊明带头学习,主动思考,提出围绕处理好“八个关系”开展学习讨论,加快改革创新实践,现将有关事项通知如下:

  一、围绕处理好“八个关系”,深入开展学习讨论

  各支部要结合实际,重点围绕把握好引资和留资的关系,引资与招才的关系,引企与改制的关系,上项目与上市的关系,抓改革试点与抓发展的关系,抓二产与抓三产的关系,抓脱贫抓振兴与抓机遇的关系,抓当前与抓长远的关系等八个方面开展学习讨论。这“八个关系”涉及资金、人才、体制、金融、产业、动力、布局等各种生产要素,是协同推进改革、开展联动创新、破解发展瓶颈,实现忻州转型升级高质量发展必须解决的重要关系和问题。各支部要组织广大党员干部学习“八个关系”所涉及的理论知识,了解行业发展动向,分析产业发展态势,调研我市发展现状,找出阻碍和影响发展的突出问题,寻找破解之策,形成一批促进忻州改革发展的创新举措。各支部通过学习讨论,至少要向党总支与市大讨论办报送3-5条改革创新举措。

  二、紧扣处理好“八个关系”,扎实开展改革创新实践 

  各支部要在开展学习讨论的基础上,按照职责分工,紧扣处理好“八个关系”开展业务工作。要把省委、市委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的要求和部署贯穿到业务工作全过程,落实到岗位人员具体行动中。要以求实效的目的和遵循,大胆的改,勇敢的试,把学习讨论的成果运用到工作实践中,体现到工作成效中。改革举措涉及到多个科室的,牵头科室要加强统筹协调,强化沟通协商,确保改革任务分头落实,落到实处。

  三、把提高处理好“八个关系”的能力和水平作为开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要检验

  各支部要把围绕处理好“八个关系”作为开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要内容,又要把提高处理好“八个关系”的能力和水平作为检验大讨论成效的重要内容。围绕处理的“八个关系”开展学习讨论的情况和开展改革创新实践的情况,建立专题台账,形成专项报告上报党总支,再由党总支汇总上报市大讨论办。