欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建廉政

中共忻州市委补考进位专题会议召开

  时间:2021-02-05        大    中    小      来源:忻州市政府

  23日晚,市委补考进位专题会议召开,传达学习全省补考进位会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署我市补考进位相关工作,确保首季开门红。市委书记郑连生主持会议并讲话,市委副书记、市长朱晓东,市委常委、秘书长崔建新,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、范建民、贾玲香、郭宝厚出席会议。 

  会议强调,一要把握省委要求。坚决贯彻落实省委省政府关于高质量高速度发展的决策部署,对标实现“两同步”目标,实现我市赶超型、跨越式发展。二要坚定必胜信念。我市的各项工作是经得起考验的,发展空间大,要坚定必胜信心,切实增强补考进位的责任感和使命感,不折不扣地完成好补考进位的政治任务。三要吃透实际情况。要对所有生产主体分行业、分类别、分区域、分项目摸清底数,真正做到心中有数,掌握实际情况,做到有的放矢。四要坚持精准施策。在摸清实际情况的基础上,要拉出平面清单、现实清单、潜在清单、措施清单、实施清单,精准施策、落实到位,圆满完成任务。五要抓深抓实抓细。各县(市、区)、各部门要聚焦全年目标,强化工作措施,落实落细工作发力点,将工作抓在手上、抓在点子上,积极组织农业生产,抓牢抓实工业增长点,推动服务业快速发展,持续扩大有效投资,为实现全省的奋斗目标作出贡献。六要促进更好发展。要把压力转化成动力,做好招商引资、项目落地、服务保障工作,让实体经济扎实强大、人民群众安居乐业,实现忻州高质量高速度发展。 

  会上,市发改委就实现2021年度全市一季度和全年补考进位工作目标提出分解建议;各参会单位围绕2021年度一季度和全年目标任务,分析研判完成情况,并提出下一步针对性工作措施。