欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 时政要闻

郑连生主持召开北城门楼及周边区域建设专题会

  时间:2020-05-15        大    中    小      来源:忻州市政府

  513,市委书记郑连生主持召开北城门楼及周边区域建设专题会,研究工程实施相关事宜,明确古城旅游开发项目、北城门楼修复修缮项目以及相关街巷修复的实施主体,加快推进各项工程建设。副市长武宪堂、安书田出席会议并提出意见。

  郑连生就推进古城保护活化强调了六点意见。一是要调整充实指挥部,强化文物保护,加强政策咨询,真正把保护、传承、活化统一起来,在活化中保护、在保护中活化;二是要坚持统筹推进,做到保护、建设、运营一体化;三是要统筹实施古城门楼保护、古城门楼展示、城墙、环城公园、道路等工程,互相支持、互相促进,防止形成障碍和干扰;四是要注重舆论引导,做好宣传工作;五是要坚持依法行政、依法办事,使各项工作站在法律政策的制高点上;六是要加快推进,光明街、南北大街等工程要按期开工,其他工程要做好各项前期工作。城墙、环城公园、道路等修复和建设要选择强有力的队伍,确保工程质量。

  郑连生还就文物保护、工程推进、征迁保障等具体工作提出要求。

  会议听取了北城门楼及周边区域建设相关情况汇报。