欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 审计资讯

忻州市审计局党总支开展 “七一”系列活动庆祝建党99周年

  时间:2020-07-03        大    中    小     

纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员继承发扬爱党、爱国精神,树立党性观念和增强党员意识,更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,202071日,忻州市审计局党总支组织全体党员干部徐向前元帅纪念馆和白求恩纪念馆开展以践行领袖嘱托,率先蹚出新路”为主题的党日活动,局党组书记、局长韩计才同志以普通党员的身份参加了活动 

  

 


 

首先,大家来到了徐向前元帅纪念馆,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手、握紧拳头重温了入党誓词,在庄严的誓词中各位党员重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身审计工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。 

  

 


 

随后,由党总支书记张文利带领大家学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全体党员热烈讨论、踊跃发言,大家纷纷表示,今后会更加努力,进一步学深悟透重要讲话重要指示精神,坚持学以致用、知行合一,把学习成果真正转化为推动实际工作的强大动力和务实举措。 

  

 


 

学习结束后,局党总支对优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,局党组书记、局长韩计才同志希望受表彰的同志能够珍惜荣誉,再接再厉,奋力拼搏,再创佳绩。同时,希望全体党员干部以受表彰的优秀党员为榜样,以更加饱满的工作热情,努力在各自的岗位上创造一流业绩,为推进我局党建工作和审计事业发展做出新的更大的贡献。 

  

 


 

下午大家来到了白求恩纪念馆,大家仔细观看了馆中详实的史料、图片、实物,深切感受白求恩不为名、不为利,甘于奉献,把最大的光和热奉献给中国共产党和人民的崇高而伟大的国际主义精神。大家纷纷表示白求恩同志所留下的毫不利己专门利人、精益求精、满腔热忱为大众服务的精神是我们学习的榜样,我们要用自己的实际行动把白求恩精神继续发扬传承下去。 

  

  

 


 

活动结束后,大家纷纷表示,将把对党的热爱转化为实际行动,传承革命精神,坚定理想信念。以身作则,率先垂范,不忘初心,与时俱进,发挥党员的先锋模范作用推动审计事业长足发展。