欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 审计资讯

中共忻州市委审计委员会第三次会议召开

  时间:2020-03-17        大    中    小     

    202034日,省人大常委会副主任、中共忻州市委书记、市委审计委员会主任李俊明主持召开市委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议和省委审计委员会第三次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任郑连生,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委审计委员会副主任范晋昌,市领导崔建新、赵新年、魏广才及市委审计委员会其他成员出席会议。 

    会议听取了2019年审计工作情况、近年来审计查出屡审屡犯问题情况和全市地方金融及类金融机构审计调查发现问题整改情况的汇报,充分肯定了2019年全市审计工作。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议和省委审计委员会第三次会议精神,切实加强党对审计工作的集中统一领导,落实好省委审计委员会关于深入推进审计全覆盖的实施意见,从制度建设入手,做好审计发现问题的整改工作。在年度审计项目计划中,要把全市脱贫攻坚专项审计作为重中之重,突出搞好汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目的跟踪审计,充分发挥好审计监督的服务和保障作用。

    会议审议通过了《中共忻州市委审计委员会2020年工作要点》和《2020年度全市统一组织审计项目计划》。