欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 审计资讯

忻州市审计局推动主题教育与审计工作双加强、双促进

  时间:2019-12-06        大    中    小     

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,忻州市审计局积极组织、认真部署,有计划、有步骤地推动主题教育与审计工作双加强、双促进,有效提升审计职能作用发挥。

    一、勇担使命,狠抓作风建设。以习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的根本遵循,狠抓机关作风建设。在调研环节,局领导班子成员结合各自岗位职责,深入到审计一线以及帮扶点等地开展实地调研,在调研中查摆工作短板和自身不足,把调查研究与履职尽责相结合,切实转变作风,勇于担当使命。在学习环节,一是每天坚持支部集中学习、每周五举办“审计大讲堂”,并不断督查学习纪律,确保学习不走过场,切实收到学习实效。二是要求读原著、学原文、悟原理,撰写学习体会150余篇,进一步增强了党员干部守初心、担使命的责任感和使命感。三是下发主题教育学习资料,要求全体审计干部熟记于心,推动主题教育走深走实。

二、履职尽责,全力服务改革发展。紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务改革发展大局,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,大力推行审计全覆盖。重点对重大政策措施落实情况、扶贫、养老保险基金、政府投资、资源环境等进行了审计。在审计过程中,紧扣审计作用发挥和审计成果转化,将相关要求贯彻于发现问题、整改落实、案件线索移送、建议采纳等全过程,努力做到揭示问题与服务发展相结合,剖析原因与“三个区分”相结合,建章立制与整改问责相结合,真正使审计成为促进全市经济跨越式发展的有力的“助推器”。

三、争先创优,在年度考核上再冲刺。坚持对照先进找差距,对照差距找原因,对照原因定措施,对照措施抓落实,坚持不懈地突重点、攻难点、抓薄弱点,做到一项一项地抓,一厘一厘的积累,去完成年初既定的争先创优目标,不断推动审计工作上层次上水平。