欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 审计资讯

神池县委审计委员会对2017年至2019年扶贫审计查出问题的整改工作开展“回头看”

  时间:2019-11-18        大    中    小     

近日,神池县委审计委员会对2017年至2019年扶贫审计查出问题整改工作开展了“回头看”,促进了问题的整改落实,成效明显。

一是领导高度重视。县委审计委员会主任、县委书记曹爱民亲自挂帅,成员单位审计、财政牵头,相关问题单位配合,做到一事一事整改,一件一件落实,责任到人。

二是分类落实。对已完成问题整改的单位,要求其报送佐证资料,包括音像资料、银行进账单及相关文件等,对未完成问题整改及正在整改的责任单位进行督促,集中核查。

三是严查细管,限期整改。对每项问题都纳入领导督办、责任人主办的工作程序,对违纪违规或屡审屡犯的做到重点专项督查。对每项整改内容订立了时间表,限时完成。最后分类汇报、分类督查。

通过三项措施的落实,揭示了问题的本质,查出了问题的根源,找准了解决问题的症结,“回头看”有效地促进了整改工作的迅速落实。截至目前,扶贫审计查出问题的整改工作全部得到落实。