欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 专题专栏

忻州市稳就业保就业工作会议召开

  时间:2020-06-12        大    中    小      来源:忻州市政府

  610日,我市召开稳就业保就业工作会议,深入贯彻全国普通高等学校毕业生就业创业会议和全省稳就业保就业工作会议精神,对全市下一步就业工作进行安排部署,尽最大努力稳住居民就业、增加群众收入,夯实高质量转型发展基础。市长朱晓东出席会议并讲话。副市长王月娥主持会议。副市长武宪堂、裴峰、安书田,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  朱晓东强调,就业,一头牵动亿万家庭,一头支撑经济发展,稳就业保就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务首位工作。一要提高政治站位,真正高度重视。各级各部门要始终坚持人民至上,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚决扛起稳就业保就业重大政治责任,把恢复和稳定就业工作作为重大民生工程,持续激发发展新动能、释放经济新活力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,在常态化疫情防控条件下做好稳就业工作。二要扭住工作重点,确保落地见效。要聚焦政策落地,提升援企稳岗实效,继续在纾困稳岗、助企拓岗、灵活设岗上下功夫,助力市场主体纾困发展,让更多市场主体充满活力,提升吸纳就业的能力;要聚焦重点群体,加大就业帮扶力度,扩大就业增量,多措并举做好高校毕业生就业,精准发力做好农民工就业,统筹做好退役军人就业,切实做好就业困难群体托底保障;要聚焦产业支撑,夯实就业基础,持续扩大有效投资、深化转型发展、推进乡村振兴,拓展就业增收的源头活水;要聚焦职业技能,深化“人人持证、技能社会”建设,根据市场需要针对性开展技能培训,扎实开展职业技能鉴定,注重线上线下同向发力,深化特色劳务品牌打造;要聚焦就业服务,努力营造良好环境,相关部门认真开展普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”专项行动,广泛宣传创业典型,引导转变就业观念;要聚焦基本保障,切实兜住民生底线。三要咬定目标任务,狠抓工作落实。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照市委、市政府的工作安排,明确责任、加强领导,细化举措、优化服务,强化监测,积极应对;要出真招、抓落实、见实效,真抓实干,攻坚克难,进一步拓展就业新空间,织密就业保障网,稳住就业基本盘,为全市高质量转型发展作出新的更大的贡献。 

  会议以视频方式召开,各县(市、区)设分会场。市就业工作领导小组成员单位主要负责人在市主会场参会。