欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建廉政

忻州市“共创‘三零’·共建平安”主题宣传月活动启动

  时间:2020-06-12        大    中    小      来源:忻州市政府

  69日上午,忻州市“共创‘三零’·共建平安”主题宣传月活动启动仪式在忻州城区日月广场举行。市委常委、宣传部长刘婷芳宣布宣传月活动启动,市政府党组成员、市公安局长杨梅喜讲话。市“三零”单位创建领导小组各成员单位负责人及广大市民参加了启动仪式。 

  “零上访、零事故、零案件”单位创建工作,是山西省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应群众期盼,致力治晋兴晋强晋做出的重大决策。自“三零”单位创建工作开展以来,市委、市政府将这项工作与市域社会治理现代化试点、“两下两进两拆双修一提升”、扫黑除恶专项斗争等紧密结合,有效提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。“三零”单位创建工作的重心在基层,创建的主体是农村、社区、企业、单位,因此创建工作离不开群众的大力支持和广泛参与。开展主题宣传月活动就是要激发每一个创建主体、每一位群众的主动性积极性,构建起人人参与的社会治理共同体。 

  各县(市、区)和五台山风景名胜区同步举行了相关活动。