欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建廉政

王一新在忻州市调研开发区工作

  时间:2019-12-26        大    中    小      来源:忻州市政府

  1220日,副省长王一新来到我市调研开发区工作,在忻州经济开发区实地察看半导体产业园项目建设等情况。市长郑连生、副市长范建民、市政府秘书长郭宝厚一同调研。 

  王一新指出,忻州经济开发区半导体产业园建设,充分体现了“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的要求,是全省开发区产业链条化、集群化的一个典型代表。他要求,开发区要积极抓好项目建设,善于挖掘和摘取产业上下游的“珍珠翡翠”,让产业链更粗更长更丰满。企业要高度重视研发创新,不断推进技术迭代升级,牢牢掌握产业话语权,增强市场核心竞争力。市县政府要持续为企业创优发展环境,搞好政务服务,最大限度用好人才、科技等优惠政策,支持企业加速发展壮大。 

  今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,自觉坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,继续着力在加快高质量转型发展上下功夫,下大力气加快开发区改革创新发展,整体工作呈现良好发展态势。全市开发区主要指标完成情况良好,项目建设成效明显,基础设施逐步完善,“三化三制”不断深化,营商环境更加优化,成为忻州经济增长的发动机、转型升级的主引擎、未来发展的增长极。 

  忻州经济开发区以科技创新为重点,首位产业为智能制造及新材料、智慧康养两大产业集群,主导产业为煤机制造、新材料、焦化,基础设施实现“九通一平”,建设了政务服务中心、信息中心、数字城管指挥中心、大学生创业园、项目孵化基地、智慧园区等6个服务平台,形成了“一区七园”的发展新格局,在推动忻州经济高质量转型发展过程中起到引领示范作用。 

  去年以来,我市依法采取一系列优惠政策,以吸引中科晶电蓝宝石项目成功落地为切入,大力以商招商,引进华晶恒基、北纬三十八度、台湾兆凯等企业团队,初步形成了芯片全产业链,全力打造半导体产业集群。