欢迎登陆忻州市审计局官方网站

当前位置:首页 > 党务政务 > 党建廉政

忻州市政府党组会议召开

  时间:2019-11-22        大    中    小      来源:忻州市政府

  1119日,市政府党组召开会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习贯彻省委十一届九次全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中学习研讨,传达学习省委主题教育领导小组办公室《关于开展向黄文秀同志学习的通知》。市委副书记、市政府党组书记、市长郑连生,市政府党组副书记赵志坚,党组成员武宪堂、裴峰、安书田、范建民、郭宝厚出席会议。副市长王月娥列席会议。 

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前头等大事,紧紧围绕中央、省委、市委统一部署,迅速兴起学习贯彻热潮,深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。 

  会议强调,要增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议要求,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,深入贯彻落实省委十一届九次全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进转型项目建设、工业企业高质量发展、重点领域改革、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、安全生产、风险防控、民生保障等工作,推动全市经济社会持续健康发展。 

  会议要求,要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、性质宗旨、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,认真开展交流研讨。要开展向黄文秀同志学习活动,向先进学习、向榜样看齐,守正创新、勇于奉献,展现新时代新担当新作为。 

  会议还就当前市政府党组工作作出安排部署。